Sajian : Sup Kacang Hijau |
Kacang hijau tak harus jadi bubur manis. Protein dan seratnya bagus buat tubuh. Disajikan sebagai sup rasanya justru jadi gurih enak dan makin bernutrisi!
Bahan:
- 1 sdm margarin
- 30 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 g daging tetelan sapi rebus, potong-potong
- 1 L kaldu daging
- 100 g kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan
- 75 g wortel, potong-potong
- 1 batang seledri, potong kasar
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- crouton
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan daging, aduk rata.
- Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
- Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
- Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
- Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan taburan Crouton.
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...
0 komentar:
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks