Jumat, 17 Juni 2011

Resep Sup Kacang Hijau

Sajian : Sup Kacang Hijau
Kacang hijau tak harus jadi bubur manis. Protein dan seratnya bagus buat tubuh. Disajikan sebagai sup rasanya justru jadi gurih enak dan makin bernutrisi!

Bahan:
  • 1 sdm margarin
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging tetelan sapi rebus, potong-potong
  • 1 L kaldu daging
  • 100 g kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan
  • 75 g wortel, potong-potong
  • 1 batang seledri, potong kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • crouton
Cara membuat:
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan daging, aduk rata.
  • Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
  • Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
  • Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
  • Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan Crouton.
Untuk 6 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog