Jumat, 17 Juni 2011

Resep Perkedel Daging Bumbu Wijen

Sajian : Perkedel Daging Bumbu Wijen
Bola-bola daging ini rasanya gurih sedikit pedas karena memakai saus BBQ Jepang. Aroma harum biji wijen membuat rasanya makin enak saja. Bisa disajikan dengan nasi putih hangat atau kentang rebus atau bakar. Buktikan saja kelezatannya!

Bahan:
  • Bola Daging, aduk rata:
  • 300 g daging sapi cincang tanpa lemak
  • 50 g tauge, bersihkan, iris kasar
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm tepung panir
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt biji wijen, haluskan
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Saus, aduk rata:
  • 100 ml saus BBQ Jepang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
Cara membuat:
  • Bentuk adonan daging menjadi bola-bola, pipihkan sedikit.
  • Panaskan 3 sdm margarin, masak bola-bola daging hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya.
  • Angkat.
Saus :
  • Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh bola-bola daging di atas piring. Tuangi Sausnya. Taburi wijen.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog