![]() |
| Sajian : Satai Ayam Ponorogo |
Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.
Bahan:
- 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
- tusuk satai
- 4 sdm kecap manis
- Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ cm kunyit
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt jintan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Kecap manis
- Sambal Rawit
- Sambal Kacang
- Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
- Olesi satai dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...


0 komentar:
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks