Kamis, 16 Juni 2011

Resep Sate Ayam Ponorogo

Sajian : Satai Ayam Ponorogo
Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.

Bahan:
  • 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
  • tusuk satai
  • 4 sdm kecap manis
  • Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt jintan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Sambal Rawit
  • Sambal Kacang
Cara membuat:
  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog