Kamis, 16 Juni 2011

Resep Ampela Bumbu Kecap

Sajian : Ampela Bumbu Kecap
Ampela yang kenyal gurih bisa dimasak dengan cara praktis. Paduan bawang bombay, air jeruk dan cabai membuat rasanya jadi segar sedap!

Bahan:
  • 12 buah ampela ayam, bersihkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 cam jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
  • Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan ampela, aduk rata.
  • Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
  • Aduk hingga mendidih dan agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog