![]() |
| Sajian : Telur Panggang Asparagus |
Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu terus? Cobalah sajian yang satu ini. Telur, daging asap dan asparagus disiram saus putih, diberi keju dan dipanggang hingga meleleh. Paling pas dinikmati panas dengan roti panggang!
Bahan:
- 2 butir telur ayam, rebus, kupas
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, iris tipis
- 2 lembar daging asap, potong panjang
- 150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm mentega
- 10 g bawang Bombay, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Taburan:
- 50 g keju mozzarella, iris tipis
- Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
- Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
- Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
- Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas. Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.
- Tumis bawnag Bombay hingga layu.
- Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Taburi irsan keju.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
- Angkat, sajikan panas.
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...


0 komentar:
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks