Kamis, 16 Juni 2011

Resep Telur Panggang Asparagus

Sajian : Telur Panggang Asparagus
Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu terus? Cobalah sajian yang satu ini. Telur, daging asap dan asparagus disiram saus putih, diberi keju dan dipanggang hingga meleleh. Paling pas dinikmati panas dengan roti panggang!

Bahan:
  • 2 butir telur ayam, rebus, kupas
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang Bombay, iris tipis
  • 2 lembar daging asap, potong panjang
  • 150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Saus putih:
  • 1 sdm mentega
  • 10 g bawang Bombay, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • 50 g keju mozzarella, iris tipis
Cara membuat:
  • Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
  • Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
  • Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
  • Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas. Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.
Saus putih:
  • Tumis bawnag Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Taburi irsan keju.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog