Jumat, 17 Juni 2011

Resep Iga Bakar Betawi

Sajian : Resep Iga Betawi
Penggila iga sapi harus mencoba iga bakar yang satu ini. Bumbunya gurih dan lapisan kecap serta lemak yang garing di bagian luar membuat rasnya makin nyuss!

Bahan:
  • 1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
Olesan:
  • 150 ml Kecap BLACK GOLD
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Acara kol dan wortel
  • Sambal rawit
Cara membuat:
  • Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
  • Angkat, tiriskan daging iga.
  • Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

1 komentar:

TEMPAT KURSUS KUE Mengatakan...

Info...Tempat Kursus di kota Bogor bisa dilihat / klik www.tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pengajar Chef. Sylvia (dari Bom Bom Bread-Bakery & Cake)

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog