Sajian : Resep Iga Betawi |
Penggila iga sapi harus mencoba iga bakar yang satu ini. Bumbunya gurih dan lapisan kecap serta lemak yang garing di bagian luar membuat rasnya makin nyuss!
Bahan:
- 1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 150 ml Kecap BLACK GOLD
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- Acara kol dan wortel
- Sambal rawit
- Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
- Angkat, tiriskan daging iga.
- Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...
1 komentar:
Info...Tempat Kursus di kota Bogor bisa dilihat / klik www.tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pengajar Chef. Sylvia (dari Bom Bom Bread-Bakery & Cake)
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks