Jumat, 17 Juni 2011

Resep Sub Kentang Iga

Sajian : Sup Kentang Iga
Di kala cuaca tak bersahabat akhir-akhir ini. Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk dan sayuran yang komplet, bikin sup ini tambah enak. Apalagi saat disantap hangat-hangat.

Bahan:
  • 1 liter air
  • 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
  • 1 sdm margarin
  • 100 g bawang Bombay, iris kasar
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 g kentang kecil, kupas, potong dua
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
  • Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
  • Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
  • Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
  • Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
  • Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
  • Masak hingga sayuran lunak.
  • Angkat, taburi daun bawang.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog