Sajian : Sup Kentang Iga |
Di kala cuaca tak bersahabat akhir-akhir ini. Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk dan sayuran yang komplet, bikin sup ini tambah enak. Apalagi saat disantap hangat-hangat.
Bahan:
- 1 liter air
- 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
- 1 sdm margarin
- 100 g bawang Bombay, iris kasar
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 250 g kentang kecil, kupas, potong dua
- 2 buah tomat, potong-potong
- 100 g wortel, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
- Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
- Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
- Masak hingga sayuran lunak.
- Angkat, taburi daun bawang.
- Sajikan hangat.
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...
0 komentar:
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks