Jumat, 10 Juni 2011

Resep Sambal Ceurik

Sajian Sambal Ceurik
Rasa asam-asam segar dari tomat hijau menjadi ciri utama sambal khas Cibiuk ini. Sedangkan krenyes renyah bawang merahnya membuat sambal ini susah dihindari. Apalagi jika dimakan dengan ikan goreng atau bakar. Yuk, bikin buat berbuka nanti!

Bahan:
  • 8 buah tomat hijau, belah empat
  • 20 helai daun kemangi
  • Bumbu:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Tumbuk kasar Bumbu lalu tambahkan tomat hijau.
  • Memarkan tomat hingga berair.
  • Tambahakn daun kemangi, aduk rata.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog