Rabu, 15 Juni 2011

Resep Salad Tom Sam

Sajian Salad : Tom Sam
Pepaya muda yang renyah sedikit manis ternyata enak untuk salad. Olahan sayuran gaya Thai ini rasanya gurih, pedas, asam dengan semburat manis. Sungguh segar!

Bahan:
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi
  • 3 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 100 ml air asam Jawa
  • 2 sdm saus ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm gula Jawa, masak dengan 1 sdm air hingga leleh
  • Taburan:
  • 2 sdm kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Cara membuat:
  • Uleg cabai dan bawang putih hingga halus.
  • Tambahkan ebi, tumbuk hingga hampir halus.
  • Masukkan kacang panjang, tumbuk hingga agak memar.
  • Masukkan pepaya,dan wortel, aduk sambil tekan-tekan hingga layu.
  • Tambahkan air asam, air jeruk nipis dan gula. Aduk rata.
  • Pindahkan ke piring saji.
  • Taburi kacang tanah. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog