Minggu, 12 Juni 2011

Resep Soto Kudus

Sajian : Resep Soto Kudus
Kuah yang gurih dengan aksen rasa manis merupakan ciri khas soto khas kota kretek ini. Pelengkapnya sangat beragam dan membuat soto ini makin mantap rasanya.

Bahan:
  • ½ ekor ayam negeri, potong dua
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 150 g tauge, bersihkan
  • 3 batang kucai, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 butir jeruk nipis
Lauk Pelengkap:
  • Perkedel kentang, sate paru, telur pindang, sate kerang
Cara membuat:
  • Didihkan air secukupnya, rebus ayam bersama lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga ayam lunak.
  • Angkat ayam, tiriskan ayam hingga kering.
  • Didihkan kembali kaldu dengan api kecil. Tambahkan kecap. Didihkan lalu angkat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Suwir-suwir dagingnya.
  • Penyajian: Taruh tauge, ayam dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji.
  • Siram dengan kaldu panas dan sajikan.
Untuk 6 orang
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

statistik blog