![]() |
| Sajian Asem-Asem Iga Sapi |
Lauk ini cocok disajikan di saat udara dingin. Kuahnya manis, asam sedikit pedas. Iga sapi dengan bumbu meresap hingga ke serat dagingnya, bikin rasanya makin mantap. Slruup!
Bahan:
- 750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
- 1 liter air
- 2 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 2 buah cabai hijau, iris kasar
- 150 ml kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 buah tomat hijau, potong dua
- 100 g buncis, potong 3 cm
- Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
- Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
- Tambahkan kecap manis, salam, lengkuas, merica dan tomat.
- Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
- Angkat, sajikan panas.
Ditulis oleh: Gitaci
Terimakasih telah berkunjung, Semoga artikel di atas bermanfaat untuk anda, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis komentar anda di bawah. Terimakasih...


0 komentar:
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar anda dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam kategori {COMMENTS SPAM}. Thanks